Детский отдых в 2015-2016 уч.г.

Информация по организации работы
городских лагерей с дневным пребыванием детей,
созданных на базе общеобразовательных учреждений,
подведомственных администрации
Выборгского района
Санкт-Петербурга в 2016 году

Прием заявлений от родителей (законных представителей), желающих направить своих детей в городские лагеря, будет осуществляться с 1 апреля 2016 года по месту нахождения лагерей.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.12.2015 № 1171 стоимость путевки для организации отдыха в лагерях дневного пребывания, создаваемых в период школьных каникул на базе государственных образовательных учреждений  Санкт-Петербурга, с пребыванием детей в дневное время и обязательной организацией их питания составляет 7 014,0 рублей.

Под сменой лагеря с дневным пребыванием понимается форма оздоровительной и образовательной деятельности в каникулярный период с обучающимися общеобразовательных учреждений.

В соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15 марта 2012 г.   N 242 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» лица, относящиеся к категории «дети работающих граждан», оплачивают часть стоимости путевки в в размере 60 процентов от стоимости путевки в организации отдыха, установленной постановлением Правительством Санкт-Петербурга, что составляет 2 805,6 рублей.

Во время работы лагерей будет организовано 3-х разовое питание, педагогическое сопровождение, проведение спортивных и игровых мероприятий, предусмотренных программой лагеря, кружковая работа, медицинское обслуживание, проведение экскурсионной программы и выездных мероприятий.

Лицам, относящимся к нижеперечисленным категориям, путевки в городские лагеря с дневным пребыванием предоставляются бесплатно:

  1. Дети, оставшиеся без попечения родителей.
  2. Дети-сироты.
  3. Дети-инвалиды.
  4. Дети — жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий.
  5. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев.
  6. Дети, состоящие на учете в органах внутренних дел.
  7. Дети — жертвы насилия.
  8. Дети из неполных семей и многодетных семей.
  9. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.
  10. Дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге.
  11. Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — лица из числа детей-сирот).

Решение о предоставлении путевок в организации отдыха осуществляется в соответствии с квотой путевок в организации отдыха, а также в соответствии с датой и временем подачи заявления.

Право на получение мер социальной поддержки в виде путевки в городской лагерь предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге, при этом возраст детей, относящихся к категории «дети работающих граждан» установлен до 15 лет включительно, возраст детей остальных категорий ограничен 18-тью годами.