Организация летнего отдыха детей Выборгского района

Информация по организации отдыха детей и молодежи
Выборгского района Санкт-Петербурга в 2014 году

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 09.11.2011 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», Законом Санкт-Петербурга от 25.10.2006 530-86 «Об организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 15.03.2012 242 «О мерах по реализации главы 6 «Социальная поддержка в сфере организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.01.2014 25 «О стоимости и квотах предоставления путевок  в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Санкт-Петербурге на период с февраля 2014 года по январь 2015 года» установлен порядок и условия предоставления, оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи:
1
В загородные лагеря Ленинградской области предоставляются бесплатные путевки в период летних школьных каникул для следующих категорий детей:

  • — Дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • — Дети из неполных семей  и многодетных семей;
  • — Дети из семей, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге;
  • — Дети, состоящие на учете в органах внутренних дел;
  • — Дети инвалиды, по медицинским показаниям нуждающиеся в постоянном уходе и помощи.

По категории «ребенок инвалид» также есть возможность получить путевки в организации отдыха, расположенные в южной климатической зоне.
По данной категории путевка предоставляется не только детям, но и лицам, их сопровождающим. Путевки предоставляются по заявлению  родителей (законных представителей) детей указанных категорий. Форма  заявления утверждена  Комитетом по образованию.
С заявлением предоставляются документы, перечисленные в «Перечне документов, необходимых для предоставления, оплаты части или полной стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи».
Прием заявлений от граждан, желающих воспользоваться данной мерой социальной поддержки, будет организован с 26 марта 2014 года в МФЦ Выборгского района, расположенного по адресам: ул. Новороссийская 18, Придорожная аллея 17.

Перечень лагерей победителей подбора организаций отдыха будет передан в МФЦ Выборгского района к началу приема заявлений на летний отдых.

2
Стоимость путевки для организации отдыха в лагерях дневного пребывания, создаваемых в период школьных каникул на базе государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, с пребыванием детей в дневное время и обязательной организацией их питания составляет 6 006рублей.

Лицам, относящимся к категории «дети работающих граждан» оплачивается часть стоимости путевки в лагеря дневного пребывания в размере 80 процентов от стоимости путевки в организации отдыха, установленной Правительством Санкт-Петербурга для данной категории детей и молодежи, при этом родительская плата составляет 1 201,2 рублей.

Для следующих категорий детей путевки предоставляются бесплатно:

  • — Дети, оставшихся без попечения родителей;
  • — Дети-сироты;
  • — Дети-инвалиды, а также лица, их сопровождающих, если такой ребенок по медицинским показаниям нуждается в постоянном уходе и помощи;
  • — Дети — жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий;
  • — Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
  • — Дети, состоящие на учете в органах внутренних дел;
  • — Дети — жертвы насилия;
  • — Дети из неполных семей и многодетных семей;
  • — Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи;
  • — Дети из семей, в которых среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге;
  • — Лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее — лица из числа детей-сирот).

   Городские лагеря организованы в 8-ми государственных общеобразовательных учреждениях: 90, 104, 105, 120, 124, 135, 494, 605, при этом в 5-ти учреждениях лагеря  будут работать в 2 смены (90, 120, 135, 494, 605). Первая смена — 26.05.-20.06.2014, вторая смена -23.06.-17.07.2014.

Заявления по форме, утвержденной Комитетом по образованию, подается родителем (законным представителем, лицом из числа детей-сирот) в образовательное учреждение по месту дислокации лагеря дневного пребывания. С заявлением предоставляются документы, перечисленные в «Перечне документов, необходимых для предоставления, оплаты части или полной стоимости путевки в организации отдыха и оздоровления детей и молодежи».

Прием заявлений осуществляет начальник лагеря или специально уполномоченное лицо не реже 2-х раз в неделю.

В целях решения вопросов по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Выборгского района Санкт-Петербурга создана комиссия по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи в Выборгском районе Санкт-Петербурга (далее — Комиссия).

   Рассмотрев поданные заявления и документы, Комиссия принимает решение о предоставлении путевок в соответствии с утвержденной квотой, а также в соответствии с датой и временем подачи заявления.
Путевка в организацию отдыха является именной и не может быть передана или продана другим лицам.
Дополнительную информацию по предоставлению путевок можно получить по телефонам: 576-52-84, 576-56-56 добавочный 590.

Летний отдых-2014 — образцы заявлений, перечни документов.
Дополнительно и подробно на сайте школы №605