Фестиваль РОББО — выставка-конкурс детских талантов в сфере робототехники, электроники и 3D технологий

В воскресенье, 27 мая, в «Точке Кипения» (пр. Медиков, 3) пройдет III Международный робототехнический фестиваль РОББО. На нем школьники представят свои инновационные проекты, а гости увидят работы талантливых юных инженеров и поучаствуют в мастер-классах и соревнованиях. Вход свободный.
Участие в фестивале РОББО 2018 бесплатное с предварительной регистрацией на портале leader-id.ru

Сайты: www.robbo.ru и www.robbo.world

Фестиваль РОББО задуман как площадка свободного творчества, где дети могут делиться идеями, учиться друг у друга и создавать совместные проекты. На нем учащиеся РОББО Клуба защитят собственные творческие проекты и представят игру, сказку, мультфильм или викторину, созданные на детском языке программирования Scratch, смоделированные и напечатанные на 3D-принтере собственные 3D-модель или самостоятельно собранных роботов.

 Для гостей фестиваля предусмотрены бесплатные мастер-классы по свободной робототехнике и программированию, на которых гостей (детей и взрослых) познакомят со средой Scratch и работой на 3D-принтере, научат программированию роботов на выполнение различных задач.

 Каждый участник может подать заявку заранее и принять участие в соревнованиях роботов:

  •  кегельринг (его еще называют робототехническим боулингом: нужно за максимально короткое время полностью автономный робот должен выбить из круга расположенные в нем кегли)
  • движение по траекториям (это просто звучит, но на самом деле задача совершенно не банальная и требует подготовки). 
  • прохождение лабиринта (робот должен сам пройти лабиринт, участники не управляют им в процессе удаленно)..

 — Для РОББО принципиально важно, чтобы дети имели неограниченный доступ к знаниям, и Фестиваль РОББО — это способ не только познакомить детей с робототехникой и программированием, но и показать, чего они могут добиться в будущем, – говорит продюсер компании РОББО Павел Фролов. — Фестиваль РОББО — это площадка для обмена идеями: во время выставки дети переходят от проекта к проекту, разбираются в конкурентных решениях, делятся предложениями по доработке и сами набираются вдохновения. Развитие и поощрение со стороны взрослых этого стремления к научно-инженерному творчеству принципиально важно для ребенка — ведь это не только залог его будущих успехов в карьере, но и в жизни вообще.

 На Фестивале РОББО гости также узнают, почему за рынком робототехники будущее, как воспитывать юного инженера, какие новые профессии появляются и кем может стать современный ребенок. Это особенно актуально сейчас, когда многие старые профессии отмирают, а автоматизация становится естественной частью нашей жизни. Все это зрители не просто услышат, но и увидят на конкретных практических  примерах.

 Соцсети:

 Партнерами Фестиваля РОББО традиционно являются

  1. Агентство стратегических инициатив
    2. Технопарк Санкт-Петербурга
    3. Бизнес-инкубатор «Ингрия»
  2. Фонд «Сколково»
  3. Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
  4. Журнал «Linux Format”

 О РОББО

 РОББО – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования, лидерский инновационный проект Агентства Стратегических Инициатив. При помощи РОББО можно обучить детей с пяти лет, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов.  Комплекс разработан на основе свободного программного и аппаратного обеспечения – все схемы блоков и модулей находятся в открытом доступе, чтобы их можно было не только самостоятельно собрать, но и изменить. Продуктовая линейка РОББО охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.

 В команду РОББО входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. Компания является резидентом Инновационного центра Сколково и бизнес-инкубатора «Ингрия». С 2014 года компания, в рамках сотрудничества с международной олимпиадой «IT планета», проводит конкурс по свободной робототехнике «РобоФабрика». РОББО дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурса правительства Финляндии – FinLanding и обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт.